О компании

Апрель 25, 2014 by sbplastuser

АКЦИЯ 12500тг за 1м3, не автоклавный ячеистый бетон — это прочный минерально-каменный искусственный материал, не требующий значительного ухода. Номенклатура газобетонных изделий достаточно широка, и огнеупорные изделия; крупные и мелкие стеновые блоки панели, плиты покрытий и перекрытий, блокеры.

Газобетон является уникальным материалом: его плотность может меняться в пределах от 200 до 1200 кг/м3. В первом случае это эффективный теплоизолятор (сопоставимый с минеральной ватой, но обладающий несущей способностью), во втором случае — полноценный конструктивный материал, имеющий прочность до 200 кгс/см2.

Газобетон как материал обладает следующими свойствами:
Газобетон лёгок, но в тоже время очень прочен. При плотности (объемной массе) от 400 до 600 кг/куб.м газобетон практически в 3 — 5 раз легче силикатного кирпича. Стандартный блок 600х300х200 мм имеет массу 18 кг и может заменить в кирпичной стене 17 кирпичей, вес которых 60 кг. При низкой объемной массе (например 500 кг/м?) имеет достаточно высокую прочность на сжатие 28- 40 кгс/см? за счет автоклавной обработки (а пенобетон 10-15 кгс/см?).

Газобетон обладает также отличными теплоизолирующими и теплоаккумулирующими способностями. Заключенный в образующихся пустотах-ячейках (d 1 — 3 мм) воздух дает исключительный тепло- и звукоизоляционный эффект, превосходящий кирпич в 3 — 5 раз. Так по теплопроводности блоки стандартной толщины (375 мм) эквивалентны 600-миллиметровой кирпичной кладке. Таким образом, он отлично подходит к нашим погодным условиям. Дом из газобетона не требуют дополнительного утепления.

Легкая обрабатываемость. Он хорошо пилится, сверлится, гвоздится, строгается, штрабится обычным плотницким инструментом.

Газобетон экологичен, он не содержит никаких вредных для здоровья человека компонентов, а также не выделяет в окружающую среду газы и пыль. Газобетон не гниет и не стареет. Экологическая чистота применяемых сырьевых материалов гарантирует полную безопасность газобетонных изделий для человека. Радиационный фон газобетона периодически контролируется органами санэпидемнадзора и не превышает 9 — 11 мкр/ч.

Звукоизоляция. Эффективным является наличие воздушного зазора между слоями газобетона или отделка поверхности стен более плотными материалами, что обеспечивает среднюю звукоизоляцию, составляющую 45 — 50 дБ.

Газобетон среди стеновых материалов занимает лидирующие позиции по показателям огнестойкости, коррозийностойкости. Газобетон, будучи неорганическим и негорючим материалом, выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3 — 7 часов. Огнестойкость газобетона значительно выше, чем у обычного строительного материала. Он — идеальный материал для защиты металлических конструкций от прямого воздействия огня.

Газобетон не растворим в воде.

На газобетон отлично ложится штукатурка.

Применяя конструкции из газобетона, вы обеспечиваете своему дому и другим строениям целый ряд существенных приемуществ перед традиционными строительными материалами.

Преимущества газобетона

Благодаря заключенному в порах воздуху теплоизоляционные свойства стен из ячеистого бетона в 3 – 5 раз выше, чем у кирпича и в 8 раз выше, чем у тяжелого бетона при одинаковых температурных условиях.

Долговечность зданий из газобетона не отличается от долговечности зданий из кирпича. Он легко обрабатывается: пилится, сверлится, гвоздится без образования трещин. В нем можно без особых усилий нарезать пазы, каналы и отверстия, например, для электропроводки, трубопроводов.

Ячеистый бетон «дышит», регулируя влажность в помещении, создавая оптимальный микроклимат. Экологическая чистота применяемых материалов позволяет получать газобетон, полностью безопасный для здоровья человека, что подтверждено гигиеническими сертификатами. При изготовлении газобетона используются только природные компоненты: песок, известь, цемент. В ходе эксплуатации блоки из газобетона не выделяют токсичных веществ и по своей экологичности уступают только дереву. Для сравнения — коэффициенты экологичности различных строительных материалов:

Дерево — 1
Газобетон — 2
Кирпич — 10
Керамзитовые блоки — 20

Газобетон не горит и эффективно препятствует распространению огня за счет своих теплофизических свойств. Можно добавить, что по результатам испытаний проведенных в Германии стена из газобетона толщиной 1 см выдерживает температуру 800° С в течении двух часов без разрушения структуры.

 

Sorry, the comment form is closed at this time.